Мособлпрокуратура предложила создать горячие линии по защите лесов

Мособлпрокуратура предложила создать горячие линии по защите лесов

Мособлпрокуратура предложила создать горячие линии по защите лесов

  
   Первый открытый форум прокуратуры Московской области - это абсолютно новый для прокуратуры формат работы с представителями других ведомств, с которыми на стартовом мероприятии было решено обсудить наиболее важные для Подмосковья темы.

Одна из них — защита леса.
- Сегодня мы предлагаем вам новый формат общения, который предполагает «живую», открытую дискуссию по актуальным для подмосковного региона темам, - открывая форум, отметил прокурор Московской области Алексей Захаров

   Начальник управления Мособлпрокуратуры по надзору за соблюдением федерального законодательства Михаил Малиновский в первую очередь обратил внимание на проблему незаконной вырубки леса.
Органы прокуратуры, по его словам, их постоянно выявляют, пресекают и предупреждают. - В 2015-2016 годах факты незаконной рубки лесных насаждений выявлялись, например, Луховицкой, Подольской, Одинцовской, Орехово-Зуевской, Ступинской, Домодедовской горпрокуратурами.

   В настоящее время по материалам прокурорских проверок, направленных в следственные органы, возбуждены и расследуются уголовные дела, - сообщил Малиновский.
Следующей проблемой были названы лесные пожары. Их количество существенно снизилось за последние пять лет.
- На постоянной основе прокуратура области анализирует причины и условия возникновения пожаров в лесах и на торфяниках, - рассказал Малиновский.
В свою очередь, пожары нередко возникают из-за замусоренности лесов недобросовестными физическими и юридическими лицами, которые сваливают бытовые и строительные отходы, горючие и легковоспламеняющиеся материалы на лесных участках, в том числе, на самовольно занятых.
   Факты самовольного занятия либо хищения лесных участков были выявлены Балашихинской, Волоколамской, Воскресенской, Егорьевской, Серпуховской, Солнечногорской, Талдомской, Чеховской, Наро-Фоминской, Раменской городскими прокуратурами.

Правонарушители привлечены к административной ответственности, в адрес юридических лиц внесены представления об устранении нарушений, возбуждены уголовные дела.
 - Так, в этом году Наро-Фоминской городской прокуратурой, в ходе проверки был выявлен факт незаконного вывода земельного участка общей площадью 3 гектара из состава земель лесного фонда. Вследствие использования подложных документов о правопреемстве участок леса, кадастровая стоимость которого превышает 88 млн рублей, был незаконно оформлен в собственность юридического лица, - рассказал Малиновский.
   Всего по фактам мошеннических действий Наро-Фоминская прокуратура направила в СКР 6 материалов, по которым возбуждены уголовные дела.

Раменской прокуратурой также были выявлены факты использования подложных правоустанавливающих документов для постановки на кадастровый учет 5 земельных участков, расположенных вблизи поселка Ильинское, в границах земель лесного фонда. Здесь тоже возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

- Большим подспорьем в нашей работе является активная позиция общественных организаций и жителей Подмосковья по выявлению фактов нарушений, выработке нетерпимого отношения общества к проявлениям экологического бескультурья. Пользуясь предоставленной возможностью, призываю Вас продолжить информирование прокуратуры о ставших известными Вам фактах правонарушений в лесах, - призвал представитель прокуратуры.

   Первый заместитель прокурора Московской области Валерий Войнов призвал для этого организовывать специальные горячие линии.
- Без вовлечения общественности проблему защиты леса не победить, - отметил Войнов.

Реабилитация малых
рек

Экология
реки Рожайки
Доска объявлений

Пешком по берегам реки Рожайки

* * *

История края, памятники культуры, места отдыха...






Поддержать проект

Из фотогалерей

Яндекс.Метрика