Связь времён

Связь времён

Связь времён


  Шёл второй год жизни нового административного образования – Домодедовский район. «…Эти годы надо помнить и чтить. Маршрут Вашего пробега проходит по огненным дорогам войны. Своим марш-броском Вы поддерживаете нас, уже ветеранов той небывалой войны. Спасибо, что не забываете. Спасибо за добрые слова и память!»,


- с таким напутствием, провожая участников пробега, обратился Герой Советского Союза  Г.А. Таряник, к тому времени начальник отдела кадров аэропорта.


В составе участников пробега ветеран войны, домодедовец Григорий Иванович Суровцев - кавалер орденов Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды и других наград.
Свой волнительный маршрут времени войны он уже символически повторяет на отечественном автомобиле с гордым названием «ПОБЕДА».
 Так непроизвольно участники пробега подчеркнули тему «Победы» – автомобиля «Победа» как культурной ценности и гордости отечественного автопрома, доказавшего ещё раз силу духа и устойчивости характера русского человека.

«…Когда говорят о мужестве, вспоминают Брест, когда говорят об испытаниях, вспоминают Брест, когда говорят о жизнях, отданных за нашу землю, вспоминают Брест. Это общее для нас начало войны, символ этого начала - трагического и героического. И когда мы говорим "Брест", ведь это мы думаем не только о защитниках Бреста, мы думаем вообще о том, как мы выстояли, как мы остановили врага, как мы разрушили его планы, как немцы не дошли за 6 недель до Москвы, как рухнул блицкриг, как они проигрывали войну", это сказал Константин Симонов, оставивший нам яркие страницы памяти о защитниках Брестской крепости.

Читайте http://mpodm.ru/region/domodedovskaya-zemlya/70-letie-velikoy-pobedy.php

Реабилитация малых
рек

Экология
реки Рожайки
Доска объявлений

Пешком по берегам реки Рожайки

* * *

История края, памятники культуры, места отдыха...






Поддержать проект

Из фотогалерей

Яндекс.Метрика