Регион

Понимать и ощущать родную землю


Регион (лат. regio — «страна», «область») — определённая территория, обладающая целостностью и взаимосвязью её составных элементов, актуальной информацией о последних событиях в жизни людей её населяющих.

Окрестность - местность, прилегающая в нашей ситуации к долинам реки Рожайки (Рожайи), её притоков; имеющая в своём составе другие реки - жизненно важные источники деятельности человека.

У санаторияНи один человек, оказавшийся на территории наших деревень, не останется равнодушным к красоте окружающей природы.

И сколько бы раз мы, сами - живущие здесь, – ни смотрели на открывающуюся взору великолепную панораму, на расстилающиеся равнины, а порою и кромки зеленеющих полян с неожиданными обрывами по берегам рек почти пятидесятиметровых косогоров, - захватывает дух!

Наш регион включает современные административные образования Московской области: городские округа Домодедово, Подольск, Чехов.


Символика и Главы административных образований


Городской округ Домодедово

г.о. Домодедово    Основой герба г.о. Домодедово является исторический герб  несуществующего  ныне города Никитска, который располагался на  современной территории Домодедовского района. 

    
В гербе города Никитска в золотом поле находились три белых (серебряных)  отесанных камня.
   Камни аллегорически отражают  промышленность Домодедовского района с уклоном на производство стройматериалов. 
   Золото символизирует богатство, справедливость, уважение, великодушие.
Голубой столб в гербе символизирует аэропорт «Домодедово» - один из крупнейший в России. 
   Красная глава указывает на историческую связь времен. 
   Красный цвет в геральдике символизирует жизненную силу, мужество, праздник, красоту. 
   Лазурь – символ возвышенных устремлений, мышления, искренности и добродетели. 
  Желтый цвет символизирует богатство, справедливость, уважение, великодушие".

Высшее должностное лицо муниципального образования -
Глава городского округа является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
  
Полномочия Главы городского округа
 -Осуществляя свои полномочия, Глава городского округа:
 -выполняет представительские функции;
 -заключает от имени городского округа договоры и соглашения;
 -вносит в Совет депутатов городского округа проект бюджета городского округа и отчет об его исполнении, проекты программ и планов социально-экономического развития городского округа, проекты решений Совета депутатов городского округа по вопросам, относящимся к его полномочиям;
 -выступает с докладом или содокладом на заседаниях Совета депутатов городского округа;
 -выступает вне очереди на заседаниях Совета депутатов городского округа;
 -дает заключения по проектам решений Совета депутатов городского округа и предлагает поправки к ним;
 -руководит Администрацией городского округа, без доверенности действует от ее имени;
 -подписывает финансовые документы;
 -ведет прием граждан и уполномоченных представителей юридических лиц, организует рассмотрение предложений, заявлений, обращений и жалоб граждан и юридических лиц, принимает по ним решения».

А.В. Двойных.jpg  
В соответствии с решением Совета депутатов городского округа Домодедово
от 20.03.2017 №1-4/773 Главой городского округа Домодедово избран -

Двойных Александр Владимирович

У Александра Двойных – идеальная биография и блестящий послужной список.

Действительно, каждая пункт его жизненного маршрута тщательно выверен и продуман. Родился в 1984-м году в подмосковном Сергиевом Посаде (тогда ещё – Загорске) в приличной семье. В 5 лет пошёл в школу, где хорошо учился, был активистом и спортсменом - в 16 лет стал победителем открытого первенства России среди юниоров и занял первое место в рейтинге Российского теннисного тура.

В 2000 году поступил в Московский Государственный Технический Университет МАМИ на «правильный» в ту пору экономический факультет. В 2004-м году защитил диплом бакалавра, а в 2006-м - магистерскую диссертацию по направлению «менеджмент». И практически сразу после окончания вуза стал генеральным директором инвестиционной компании «ТФЦ Арктур», которая занималась арендой и управлением недвижимостью. Согласитесь, стать первым лицом пусть и небольшой компании сразу после окончания вуза – это уже признак недюжинных способностей у 23-летнего молодого человека.

Впрочем, секрет такого стремительного карьерного роста для жителей Сергиева Посада раскрывался просто: эту компанию основали родители Александра ещё в 1997-м году, отец его – Владимир Двойных – был известным в городе предпринимателем. Кстати, погиб во время криминального беспредела, который ещё несколько лет назад лихорадил весь Сергиев-Посад: в городе тогда десятками отстреливались бизнесмены и чиновники.

А дальше начал довольно успешный путь в политике и на госслужбе. В 2009-м был избран депутатом Сергиево-Посадского городского Совета депутатов. Разумеется, как член «партии власти» ЕР. Там он стал членом комиссии по градостроительной политике и землепользованию и комиссии по предпринимательству и развитию потребительского рынка – для такого динамичного региона, как Сергиево-Посадский район, это один из самых «сладких» сегментов власти.

Затем Двойных становится членом бюджетной комиссии и комиссии по ЖКХ в Федеральном молодёжном собрании, а также членом правления Московской областной благотворительной организация «Центр развития физической культуры, спорта и туризма». 4 декабря 2011 года Александр избирается депутатом Московской областной Думы по Сергиево-Посадскому одномандатному избирательному округу № 20, где попадает в комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации.

Такого активного молодого человека очень быстро примечают на властном Олимпе, и вот в 2015 году в его карьере происходит вполне закономерный и просчитанный рывок: Александр Двойных становится главой администрации одного из самых крупных городов Московской области – Домодедово.

Совет депутатов городского округа -

Согласно ст. 25 Устава городского округа Домодедово:

1. Совет депутатов городского округа осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации,  законами Московской области и настоящим Уставом.

2. К исключительным полномочиям Совета депутатов городского округа относятся:

  • принятие устава городского округа и внесение в него изменений и дополнений;
  • утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;
  • установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
  • принятие планов и программ развития городского округа, утверждение отчетов об их исполнении;
  • определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;
  • определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;
  • определение порядка участия городского округа в организациях межмуниципального сотрудничества;
  • определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;
  • контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;
  • принятие решения об удалении Главы городского округа в отставку.

2.1. Совет депутатов городского округа заслушивает ежегодные отчеты Главы городского округа, Руководителя администрации о результатах их деятельности, деятельности администрации городского округа, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов городского округа.

3. К  другим полномочиям Совета депутатов городского округа относятся:

  • образование фондов, утверждение отчетов об использовании этих фондов;
  • установление порядка использования земель и охраны природных ресурсов, объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности;
  • рассмотрение актов прокурорского реагирования на решения Совета городского округа;
  • дача разрешения на безвозмездную передачу объектов муниципальной собственности в государственную собственность Московской области или федеральную собственность;
  • принятие решения о приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности;
  • внесение законопроектов в Московскую областную Думу в порядке законодательной инициативы;
  • принятие решений по исполнению наказов избирателей и о признании обращений депутатов Совета депутатов депутатскими запросами.

Председатель Совета депутатов городского округа Домодедово

Л.П. Ковалевский.jpg

-Ковалевский Леонид Павлович

С 1971 года Леонид Павлович живет в Домодедовском районе и работает в объединенном авиаотряде. 
В 1977—80 годах второй, затем первый секретарь ГК ВЛКСМ. Завершая высшее юридическое образование, перешел на советскую работу. 
В 1980—89 годах — секретарь, заместитель председателя исполкома Горсовета. 
С 1989 года по настоящее время возглавляет местную власть. Многократно избирался депутатом областного и районного Советов. 
В 1996 и 1999 годах избран Главой Домодедовского района.

4 сентября 2005 года, в результате всенародного голосования, избран Главой городского округа Домодедово. 

10 октября 2010 года, в результате всенародного голосования, вновь избран 
Главой городского округа Домодедово. Председательствует на заседаниях Совета депутатов городского округа.


Награжден государственными, областными, муниципальными наградами, знаками Губернатора Московской области, орденами и медалями Русской Православной Церкви.

Городской округ Подольск

   г.о. Подольск, герб.jpg За основу герба г.о. Подольск  взят исторический герб, -
"Высочайше"  утверждённый 20 декабря 1781 года.

  В лазуревом (синем, голубом) щите две накрест положенные золотые кирки.     Воспроизведённые в нём фигуры герба Московской области. и цвета на     гербе и флаге Подольска символизируют следующее:
    Кирки — промышленную направленность и исторический вид   деятельности жителей города. 
   Золото — символ прочности, силы, справедливости и самостоятельности. 
   Лазурь (синий, голубой) — символ чести, искренности, добродетели. 
   Красный — символ принадлежности к Московской области и утверждающий торжество труда, мужества, силы жизни.

Глава муниципального образования, высшее должностное лицо городского округа Подольск Московской области  -
пестов н.и.    
   Николай Игоревич Пестов 

     Родился 22 мая 1974 года в городе Климовске Московской   области. 

     С отличием окончил факультет журналистики Московского          государственного университета имени М.В. Ломоносова.             Трудовую деятельность начал в 1991 году в редакции газеты   «Подольский рабочий». 

   Член Союза журналистов Российской   Федерации. 


     С мая 1994 года работал в Администрации г. Подольска: председатель     Комитета    по делам молодежи, заместитель главы администрации города,

  В 2002-2003 гг. - первый заместитель главы администрации.

  С декабря 2003 г. по декабрь 2005 г. - первый заместитель главы  администрации   города Щербинки. 

 

С декабря 2005 г. - первый заместитель главы администрации города Подольска, исполняющий обязанности главы города. 
12 марта 2006 г. на всенародных выборах более 83 процентов избирателей доверили Николаю Пестову пост главы города Подольска. 
13 марта 2011 года вновь избран главой города Подольска, получив свыше 84 процентов голосов избирателей. 
16 октября 2015 года Советом депутатов первого созыва единогласно избран Главой объединенного городского округа Подольск. 
Награжден государственными, областными, муниципальными наградами, знаками Губернатора Московской области, орденами и медалями Русской Православной Церкви.

Председатель Совета депутатов Городского округа Подольск


Машков Д.Н..jpg

Машков Дмитрий Николаевич

Родился в 1971 году в Подольске. Окончил среднюю школу №24.

Свою трудовую деятельность начал в 1989 году на опытном химико- металлургическом заводе «Гиредмет».

В 1994 году окончил Московский государственный институт стали и сплавов по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств».

В 1999 году окончил Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова по специальности юриспруденция.

В 2011 году присвоена ученая степень «Кандидат педагогических наук».

2000 – 2005 годы - депутат Подольского городского Совета депутатов 2-го созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре, спорту, туризму и молодежной политике.

2005 – 2015 годы - Председатель Подольского городского Совета депутатов 3 и 4 созывов.

С сентября 2015 по апрель 2017 гг. - первый заместитель председателя Совета депутатов Городского округа Подольск (первого созыва).

27 апреля 2017 г. избран Председателем Совета депутатов Городского округа Подольск (первого созыва).

Награжден муниципальными и областными наградами
   


Городской округ Чехов

Чеховский м.р.    На гербе городского округа Чехов

 - стилизованное  изображение Чеховской чайки, аллегорически указывающей на  происхождение названия города – по имени великого русского  писателя А. П. Чехова, который жил сравнительно долгое время в усадьбе  Мелихово, расположенной на чеховской земле. 

   За основу герба взят герб, утвержденный решением бюро ГК КПСС и  исполнительного комитета Чеховского городского Совета народных  депутатов в 1981 году. 
   «Щит пересечён серебряным узким волнистым поясом на лазурь ( синее, голубое ) и зелень, сопровождаемый вверху серебряной чайкой, а внизу-серебряным свитком, обременённым золотым гонтом со ступенчатыми выемками».
    Пурпур – символ славы, благородства, достоинства, созвучен наиболее часто применяемому цвету театральных занавесов. 
   Серебро – символ творчества, чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания. 
   Золотая кайма, окружающая герб – символизирует город Чехов как центр одноимённого района, окружающего город. 
   Золото – символ урожая, богатства, стабильности, величия, интеллекта, великодушия.
Высшее должностное лицо муниципального образования
 Глава городского округа Чехов -


 

— Я, Кононова Марина Владимировна, вступаю в должность Главы городского округа Чехов, перед лицом всех жителей обязуюсь: соблюдать Конституцию, Законы Российской Федерации и Московской области, Уставу городского округа, защищать интересы жителей муниципального образования, добросовестно выполнять возложенную на меня обязанность Главы городского округа. Всей своей деятельностью способствовать экономическому и социальному развитию муниципального образования.

Марина Владимировна произнесла клятву Главы городского округа Чехов: Согласно действующему законодательству, Глава городского округа Чехов избирается депутатами Совета депутатов городского округа Чехов путем открытого голосования сроком на 5 лет.

— Я хочу высказать искренние слова благодарности всем людям, с которыми я долгие годы работаю в нашем муниципальном образовании. Прежде всего ветеранам – моим наставникам, моей профессиональной команде и, конечно, всем жителям. Это большая честь, но и высокая ответственность, — сказала Марина Кононова. 

 

Карта региона


Транспортная структура региона включает в себя Курское и Павелецкое направление железной дороги.
Они удобно связаны между собой автомобильными трассами.

Ведущую роль транспортного обеспечения России и Зарубежья играет аэропорт Домодедово.

Наша земля богата разнообразными памятниками археологии, истории, искусства, природы. В историю региона вписаны имена выдающихся россиян.

На нашей земле трудится уникальный коллектив уникального хранилища художественных фильмов.

   Сайт «Моё Подмосковье» в очерках, документах, хронике наших дней явится хорошим подспорьем в изучении нашего края и сыграет положительную роль в общении соседствующих местностей различных административных образований.









Поддержать проект

Из фотогалерей

Яндекс.Метрика