Общественности региона и жителям д. Александровка и пос. Лесные поляны к сведению:

   Общественности региона и жителям д. Александровка и пос. Лесные поляны к сведению:

Общественности региона и жителям д. Александровка и пос. Лесные поляны к сведению:

   Примите участие и приостановите захват территории и самовольный вывод автотранспорта с территории Чеховского м.р. на земли г.о. Подольск.

После приостановки неправовых действий КП «Шервудского леса» самовольные действия обозначены соседним НП «Прохорово-Спасское»

- Техническим обоснованием невозможности вывода любых видов транспорта из Чеховского района и наоборот автодороги является следующее (из письма зам. Главы г.о. Подольск А.Ф. Кук заместителю министра имущественных отношений Московской области Ю.Ю. Лаврякову) :

«…проезд из Чеховского м.р. в разы увеличит транспортную нагрузку на автодорогу соединяющую трассу А-107 и п. Лесные поляны.
Эта дорога состоит из двух участков: «А-107 – д. Александровка» протяжённостью порядка 2,3 км, балансодержатель ГБУ МО «Мосавтодор» и «д. Александровка – п. Лесные поляны» протяжённостью порядка 1 км, балансодержатель ФГУЗ ФМБА России.
Автодорога д. Александровка – п. Лесные поляны не отвечает требованиям и нормам для автомобильных дорог, ширина проезжей части около 5м, в некоторых местах менее 5 м, при этом дорога с двухсторонним движением.
Дорога проходит через жилую застройку, тротуар отсутствует, пешеходы и школьники при движении к автобусной остановке передвигаются по проезжей части. Также на этой дороге устроено гидротехническое сооружение-плотина с дамбой в 200м , требующие реконструкции. Автодорога д.Александровка – п. Лесные поляны не справится с увеличением транспортной нагрузки.
Любое соглашение на проход любого дополнительного количества автотранспорта приведёт к необоснованному увеличению проходимого транспорта и открывает дорогу для КП «Шервудский лес» с количеством в 800 участков и широкой программой хозяйственного обслуживания завтрашних жителей коттеджного поселка с широкой сферой социальных услуг, требующих наличие большого количества обслуживающего транспорта.

Администрацией Городского округа Подольск разрешения на строительство автодороги через п. Лесные поляны и д. Александровку не выдавалось.
Указанные основания подтверждаются утверждённым генеральным планом сельского поселения Лаговское, который включён в состав разработанного проекта генерального плана Городского округа Подольск, в котором не предусматривается размещение автодороги на данной муниципальной территории» (А.Ф. Кук, заместитель Главы Администрации Г.о. Подольск).

Квартал 50:27:0030730, занимаемый жилым посёлком Лесные поляны, ул. Леснополянской д. Александровки и дома отдыха «Лесные поляны» ФМБА России, имеет категорию земель «земли специального назначения» с видом разрешённого использования «для строительства объектов социального культурного и бытового назначения и объектов инженерной инфраструктуры».
Установленным правовым режимом земель специального назначения, правами и обязанностями субъектов на всех землях специального назначения в соответствии с Земельным Кодексом являются охрана им же самих объектов, для которых отведены земли специального несельскохозяйственного назначения, от нарушений со сто¬роны соседствующих объектов и соседних землепользователей.

С этой целью применяется введение охранительных зон со специальным режимом, которые остаются в границах прежних пользователей, находящихся по соседству, не подлежат изъятию у них,
Как таковой на межмуниципальной границе (в границах г.о. Подольск) является противопожарная полоса и технический проезд к строящемуся ВЗУ Лесные поляны.
И наделена особым режимом использования, направленным на обеспечение нормальной уставной производственно-хозяйственной деятельности объекта, находящегося на землях специального назначения.

Одновременно наши земли являются лечебно-оздоровительной местностью и землями историко-культурного назначения (приложение письмо Главного Упраления культурного наследия МО).
В составе наших земель подземные кабельные линии связи и радиофикации Ростелекома, которые наделены соответствующей охранной зоной линий связи. Однако на участках связи в пределах территории земель самовольно закладываются коллектора сброса вод на территорию улицы Заречной.

Сегодня жилой посёлок ветеранов дома отдыха «Лесные поляны» служат своего рода «буфером», предотвращающим отрицательное воздействие как соседних землепользователей на земли специально¬го назначения, так и в обратном направлении.
Инициативной группой общественности региона 29.05.2017 года была сделана попытка предупредить массовый выезд автотранспорта из Чеховского м.р. с земель НП «Прохорово-Спасское».

Для этой цели устанавливались специальные блоки. Соседствующая сторона выставила на участок установки блоков свой автотранспорт и не допустила возможности установить искусственное препятствие.
Полоса препятствий "Прохорово-Спасское"

Категорически заявлено о праве на эту землю и движения транспорта владельцев коттеджей и подрядных организаций.

Да, объект «Лесные поляны» находится в федеральной собственности и оперативном управлении субъекта РФ. С 2003 года землеустроительные работы по описанию и установлению границ объектов землеустройства Учреждения для постановки на кадастровый учёт земельного участка не проводились. Государственная регистрация права собственности Российской Федерации и права оперативного управления не проведена.
Соответственно отсутствует лицензия на оздоровительную деятельность «Лесных полян» как базы отдыха и лечения. Как известно, управление и распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности или собственности субъектов РФ, осуществляются соответственно Российской Федерацией и субъектами РФ.
От имени этих субъектов правомочия собственника осуществляют государственные органы в соответствии с их компетенцией. Однако до разграничения государственной собственности на землю, находящейся в государственной и муниципальной собственности, распоряжение указанными землями в соответствии с ЗК осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов.

В настоящее время таковым является Городской округ Подольск и жители региона просят руководителей округа и администрацию вмешаться в этот беспредел, Мы на своей земле оказались бесправными и не чувствуем поддержки родного городского округа.
Комендант



Реабилитация малых
рек

Экология
реки Рожайки
Доска объявлений

Пешком по берегам реки Рожайки

* * *

История края, памятники культуры, места отдыха...






Поддержать проект

Из фотогалерей

Яндекс.Метрика