Открытие парка


  10 октября 1975 года

"Никогда прежде не было так многолюдно в микрорайоне «Ёлочки». Автобусы, идущие по третьему маршруту, не могли вместить всех пассажиров, и часть из них шла пешком. Уже один этот факт свидетельствовал о необычном событии в жизни нашего города.

открытие парка 1975  

 А событие было действительно примечательным – 10 октября 1975 года. официальное открытие городского парка культуры и отдыха "Ёлочки", в котором должен отмечаться большой праздник – Всесоюзный День работников сельского хозяйства.
Архивная страница момента открытия.
"В году много праздников, посвящённых людям, занятых в различных отраслях народного хозяйства. Но праздник тружеников села – это большое торжество для лётчика и железнодорожника, прядильщицы и каменщика, машиностроителя и врача, пенсионера и школьника. Ибо каждый из них в той или иной степени связан с теми, кто даёт нам главное для жизни – продукты питания. И не случайно, встречаясь, знакомые и незнакомые жали друг другу руки и поздравляли с праздником, каким – не говорили. Ясно было без слов. На парковой площади выстраиваются колонны. В них – передовики колхозов, совхозов, опытных хозяйств. Над колоннами алеют красные знамёна. Они были вручены коллективам за победу в социалистическом соревновании по итогам работы предприятий в текущем году. Здесь те, кто строил парк, гости города.
 Среди «именинников» – звеньевой-картофелевод М.И. Овчинников, телятницы К.П. Маслова, А.М. Глухова, доярка В.В. Шумилкина, бригадир М.М. Золотарёва, тракторист В.И. Дурнов, комбайнер В.А.Косточкин и много других передовиков сельского труда.

 к теме руслан парк.JPGПочётные грамоты и ценные подарки вручил первый заместитель председателя исполкома Горсовета П.С. Левченко. Много гостей к нам приехало на праздник. Среди них первый секретарь Ленинского РК КПСС Н.М. Овсянников, представители Калининского района города Москвы, Московского энергетического института, рабочего класса горда Подольска. Все они тепло были встречены домодедовцами.
С интересными концертами выступали участники художественной самодеятельности совхозов, колхозов, шефствующих предприятий, городского Дома культуры. Проводились конкурсы на лучшую выставочную композицию, концертную программу, кулинарные изделия. Всем хорошо было в этот день в парке: взрослым и детям. Ведь наши маленькие граждане получили в подарок отличные аттракционы. И все, кто уходил с праздника. Чувствовали глубокое удовлетворение от того, что сделано в нынешнем году пятилетки, и выражали большое желание сделать ещё больше на благо нашей страны", - рассказывал В. Белугин (газета "Призыв").




Герои праздника





На снимке той поры - президиум торжественного открытия народного объекта культуры, городского парка культуры и отдыха "Ёлочки", в первом ряду слева Р.Г. Фёдоров.
10.10.1975  



С интересными концертами выступили участники художественной самодеятельности совхозов, колхозов, шефствующих предприятий, городского Дома культуры. Всем было хорошо в этот день в парке: взрослым и детям. Ведь наши маленькие граждане получили в подарок отличные аттракционы. Становится уже традицией в канун профессионального праздника – Дня работников сельского хозяйства, открывать новые комплексы в реконструированных деревнях Подмосковья. Домодедовцы уже готовы к решению этой архиважной проблемы. И все, кто уходил с праздника, чувствовали глубокое удовлетворение от того, что сделано для жителей района.

Г. Фёдорова.jpgШел 1976-й год. Руслан Фёдоров вместе с семьей вынужден был уехать из ставшего ему родным Домодедова. Оставил за собой хорошо функционирующий профессиональный и сплоченный коллектив культработников. С осени 1976 года семья Федоровых живет в районном центре Ола Магаданской области. Работают с Галиной на разных должностях Люди Севера на лету схватили ценные деловые качества Руслана и избрали его заместителем председателя Исполкома районного Совета депутатов. Мы, жители Домодедова, в большом и неоплатном долгу перед этим человеком.



















Поддержать проект

Из фотогалерей

Яндекс.Метрика