Попытка не пытка: автотранспорт из Чеховского м.р. открывает трассу через Лесные поляны

Попытка не пытка: автотранспорт из Чеховского м.р. открывает трассу через Лесные поляны

Попытка не пытка: автотранспорт из Чеховского м.р. открывает трассу через Лесные поляны

Разъясняет ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

В ответ на коллективное Обращение жителей деревни Александровка и посёлка Лесные поляны на вопросы, связанные с сохранением объекта культурного наследия регионального значения "Усадьба Воробьёво, XIX в.: главный усадебный дом, служебные корпуса № 1,2,3, церковь, парк, расположенные в городском округе Подольск, информируем:
Проект схемы организации дорожного движения и транспортного обслуживания на участке от А-107 "ММК" до подъезда к территории ЖК "Шервудский лес", а также НП "Прохорово-Спасское" запрос на представление заключения об обременении территории для размещения автомобильной дороги, связанных с с объектами культурного наследия, в Главное управление культурного наследия Московской области не поступали.
В настоящее время ГУП МО "НИиПИ градостроительства" разработан "Проект зон охраны объекта культурного наследия регионального значения "Усадьба Воробьёво".
В соответствии с проектом деревня Александровка, посёлок Лесные поляны и их окрестности расположены в планируемых границах зон охраны памятника.
По результатам рассмотрения материалов Проекта, Главное Управление культурного наследия направило его разработчику на доработку по замечаниям. До утверждения границ зон охраны памятника в установленном порядке проекты планировки территории, расположенные в планируемых границах зон охраны объектов культурного наследия подлежат согласованию с Главным управлением культурного наследия Московской области.
В связи с этим, Главное управление культурного наследия Московской области направило в адрес городского округа Подольск Московской области и Министерство транспорта Московской области письма с просьбой представить Схему для подготовки заключения о возможности размещения автомобильной дороги на указанной территории.

Начальник Главного Управления
культурного наследия Московской области В.В. Березовская

P.S.
 Указанные коттеджные посёлки разместились с нарушением Законодательства в зоне охраняемой Законом территории усадьбы Воробьёво, памятника архитектуры XIXв.
(план межевания усадьбы Воробьёво, 1768 год)
план межевания 1768 г..jpg

Реабилитация малых
рек

Экология
реки Рожайки
Доска объявлений

Пешком по берегам реки Рожайки

* * *

История края, памятники культуры, места отдыха...






Поддержать проект

Из фотогалерей

Яндекс.Метрика